四年级观察作文
前不久,母亲买回来了一株桂花,我们小心翼翼地把它栽在花盆里,给它浇上了水。
栽上以后,我就每天观察它的变化。没过几天,桂花活了。因为已经到了秋天,山上树木的树叶都变黄了,沙沙地从树上慢慢地落下来,就好像一只只美丽的蝴蝶,而我们家的桂花,还是那么的娇嫩,绿油油的叶子也没有掉一片,还一天比一天长得更葱绿。
过了半个月,我惊奇地发现桂花打花苞了,而且有些含苞待放。我想花开以后一定很香。到了晚上,父亲正在给我讲作业,忽然他闻到了一股桂花的香气,父亲大叫道:“儿子,桂花开了!”这时,我走到桂花跟前,开始观察桂花的样子,桂花的花瓣小小的,花开得却密密麻麻,香气十足,花瓣的颜色是白里带着点黄,真漂亮呀!
我爱我家的桂花。