20xx年,我工作了一天,回到了我的家。我走到家门口,按了一下门铃,这时,装在门里的微型电脑马上对我的指纹进行辨别。辨别结束,门打开了。
我一进门,马上坐在电脑前。噢,对了,说“坐在电脑前”已经不太确切了,因为现在的电脑只剩下一个鼠标了。什么中央处理器啊,硬盘啊,全都装在鼠标里了。电脑会自动分析你的脑电波,也就是说,你只要用大脑操作电脑!开机后,我立即向家里的厨房订一份丰盛的"植物素"晚餐。过了一会儿,厨房里的机器就做好了晚餐,并送到了我的面前。这种晚餐里有各种营养,吃了保准你会身体健壮,18岁就能长到2米高!
晚饭后,我关掉电脑去看电视了。电视是安在墙上的,这种设计既不占空间,电视又不会被偷走。而且,当小偷来偷东西时,他还会把小偷的整个作案过程自动拍下来,并通过电脑自动发送电子邮件到警局的电脑里。我打开电视,连续看了四个小时。也许有人会问:“看这么久,你的眼睛不会疲劳吗?”这你就不用担心了,因为电视的显示屏上有了这个“眼睛保护神”,无论你看多久电视也不会伤害眼睛了。
看完电视,我便躺在自动调温的水床上进如了梦乡。
怎么样,这个智能住宅不错吧!只要你努力学习,一定也能发明上这种智能住宅的!