人四年级作文300字
小鸟敬佩大雁的翅膀,小花敬佩蒲公英的自由,而我最敬佩我的语文老师钟老师,她是那样的敬业和关爱学生。
钟老师十分敬业。有一次,大家都在午睡时,我翻来翻去,就是睡不着。我呆呆地看着天花板,视线不知不觉地转移到了老师的手上。她坐在旁边,手拿红笔,认认真真,仔仔细细地盯着作文本,我想起作文本上那密密麻麻的修改符号,惊呆了,老师为什么偏偏在这个时候改作业呢?大概是这时最安静,没有人打扰她吧!我老师的眼睛布满了血丝,脸色苍白,一看就知道她没有好好休息。真想对她说:“您好好休息吧,休息好了再工作。”可是,话到了嘴边又咽了下去。
钟老师不仅敬业,而且关爱同学。她的每个举动,都温暖人心。有一次,我睡觉时不想盖被子,就把被子放在一边。过了一会儿,老师发现了,悄悄地走过来,轻轻把被子盖在我身上,我被钟老师的举动惊醒,内心却十分感动,心里涌动着一股暖流,不知不觉,我睡着了。
我的老师还有很多令我敬佩的地方,不过我最敬佩的还是她敬业的精神和那颗关爱学生的拳拳之心!