春天到了,森林里举行了一场比美秀,小动物们听到消息后都打扮得漂漂亮亮赶来报名。
刚刚报完名,大象伯伯就急匆匆地跑来气喘吁吁地说:“不。。不好啦!猪太太家着火了,大家快去救她!”小动物们听了,纷纷摇头,怕把自己的漂亮衣裳给烧坏了,参加不了比美赛,只有小熊说:“我去!”之后像飞一样跑向了猪太太家……
等她救出猪太太,扑灭火后,赶到赛场,这时比美秀刚好开始了。拢到小熊猫上场时,她只做了几个姿势,就下台了。最后,主持人宣布:“比美秀的冠军是——小熊猫。”
小动物们听了,议论纷纷,支持人说:“因为小熊猫心灵美,救了猪太太,所以冠军是小熊猫。”
大家才明白未能得冠军的原因,心中羞愧不已。