星期三那天我们班的考试卷发了下来。我心里紧张的心都到了喉管了。
老师说:“现在我报的名字全是考100分的,刘磊、刘雪健、刘田晶、胡萧,”我听了,心又回归了原位。接着,老师又说:“请这几个同学上到讲台上,”我们陆续上了讲台。老师又说:“给这几个同学鼓鼓掌。”老师话音未落,台下就响起了雷鸣般的声音。老师说:“归位,”我们又回到了位子上。虽然我的脸上的表情很严肃,心里却像吃了蜜一样甜。
下午,我回到了家,妈妈说:“让我检查你的书包,”我心想:着回妈妈得夸我了。妈妈看到了我的考试卷子说:“争取每次都考这么好,不过你千万不能大意,后果你知道,”说着妈妈奖了我5元钱。
那天真高兴呀!不过,我不能让妈妈失望,一定要达到妈妈的要求。