梅花之所以美丽,并非因那洁白的花瓣,而是那迎风傲雪的品格以美丽 ;蝴蝶之所以美丽,并非因那高雅的舞姿,而是那破茧重生的勇气;古往今来,无数耀眼的群星在浩瀚的星空中绽放光彩,诠释了美的真正含义。
昭君美,不仅是因那倾国倾城貌,更是那情系和平的心,木兰美,不仅是因那替父从军的孝,更是那报效祖国的愿;董存瑞美,不仅是那钢铁般的身躯,更是那抛头颅、洒热血的豪情;黄继光美,不仅是那温和的笑脸,更是那一腔勇往直前、奋不顾身的热血;美不讲究古典,不拘泥性别,不追求妖艳。因为美在心中。
杨玉环“美”,故使江山落胡人;褒姒“美”,故有烽火戏诸侯;妲己“美”,故使商朝化为烟;纵使一笑千金,又能买回多少江山?总是倾国倾城,又能赢回多少忠肝?谁又不老的容颜?谁又不褪的笑脸子?自己心中不充满阳光,怎求普照人间?凡胎肉体只能成为过眼云烟,唯纯洁美好的心田方能无限春天!
美丽的人无处不在,美丽的心百中一见。繁花似锦,因为春光无限;绿柳成荫,因为夏意盎然;硕果累累,因为秋意正浓;白雪绵绵,因为瑞气满天。美在心中,美在自然!