世上没有难事,只要我们肯登攀,那无论再大的困难,都会把他轻而易举地踩在脚底下。
在上小学三年级时,我的英语学得一塌糊涂。见英语就烦,不爱听、说、读,更不爱写。我认为英语字母就像一群“蝌蚪文字”一样,令我抓耳挠腮,厌烦不已。我天天祈盼着要是没有英语这门学科,那该有多好啊。
一年后,英语难度大幅度增加,我都要崩溃了。以前我的英语成绩最低还能及格,可现在,我最好的成绩就属那考了62分的时候了,真是“天灾人祸”呀!
我不甘心英语学成这样,事实证明,不会去掉这门学科的。
于是有一天,我跑到妈妈的房间与妈妈说了一段话,下了一个决定,也正是这个决心,改变了我后来学英语的“命运”。
那天,我跑到妈妈的房间,大方正经地说:“我要去mega school(英文名,非常出名的英语私立学校)。”妈妈一听,脸上立即露出欣喜,:“你也知道学习,行,不过到时候,你可别后悔。”“决不会后悔!”我赶忙回话。
从此,我开始在mega school学英语,一开始学得不怎么样,但后来学得越来越出色。到了五年级下学期时,我的英语成绩已经处在上游了。心里别提有多高兴了!
直到现在,我对英语的兴趣依然很浓厚,并且大幅度上升。我彻底把英语当成一种愉快,一种休闲。
尽管以前都烦透了英语,但现在,英语已经是提高我总名次的主干。因此,我明白了一个道理:世上没有翻不过的金山。不论多大的困难,只要肯攀登,就会轻而易举地将它克服。