母爱三年级作文300字
母爱是春风,母爱是细雨,就像一种独一无二的爱在你身边。
爸爸出差的日子,只有我和妈妈在家。一天,我晚上发起了高烧,用体温计一量是40度,妈妈吓坏了。赶快起身去拿冷毛巾,敷在我的头上,把我塞进被子里。我烧的迷迷糊糊的时候,感觉头上冰冰凉凉的,很舒服。睁开眼睛一看,妈妈正用烧完的白酒给我擦额头呢!妈妈用酒给我擦拭全身,还让我多喝温热的白开水。妈妈见我还没有精神头,眼泪都掉下来了。我笑了笑,对妈妈说:“妈妈,别担心,我没事的。”妈妈把我搂在怀里,喂我吃药,安慰我说:“别怕!一切有妈妈在!”。妈妈又给我量了一下体温,还有点发烧,不过我感觉好多了。虽然已经是凌晨一点多了,可妈妈还是寸步不离的陪着我照顾我,一直没有合眼睡觉,妈妈好辛苦啊!
第二天,一醒来我就感觉浑身充满了力量,我的感冒居然全好了。也许,这就是母爱的力量吧!