秋天三年级作文
无意间一抬头,一片红叶悄然落下,突然间,恍然大悟,又到秋天了。
秋,自古就多为诗词文章中的主角,岑参的“秋风万里动,日暮黄云高”,杜甫的“信宿渔人还泛泛,清秋燕子故飞飞。”李白的“人烟寒橘柚,秋色老梧桐。”孟浩然的“秋色无远近,出门近寒山。”……
我爱秋天,爱她的欣欣向荣。
秋天的天,总是湛蓝的,嬉戏着的几片云朵,也是悠闲,阳光温柔地照着,不冷不热,刚刚好。
我爱秋天,也爱盛开在秋天的菊花。
秋,由于有了种类繁多,五彩缤纷的菊花而更加绚丽多彩。
我市的市花就是菊花,所以在秋天,她几乎随处可见,菊花吉祥、健康、长寿的象征,所以她深受人们喜爱。又因为她的凌霜不凋,气韵高洁,所以古人将她与梅、兰、竹合称为“花中四君子”。
秋,总带着悲伤的气氛,但菊花在这百花凋零的季节独自开放,为已有些沉睡的大自然增添了生机,使人们见到她充满活力
秋天,是丰收的季节,田野里总是洋溢着丰收的喜悦,农民们总是高声唱着“丰收之歌”,劳作着,一片生机勃勃的景象。
街道旁,树木都开始“换衣了”,一片片树叶旋转着飘落下来,有时,一不小心还会“打”到你,远远看上去,好像在下着一场红色的雨,轻轻柔柔的。
偶尔还会看到路边拾落叶的孩子们,他们跑着,笑着,伸手去捉空中翻飞着的叶子,互相比较着谁接到的叶子最漂亮,给这个总是急匆匆的街道增加了好多欢乐,过路的行人总不忘记回头看几眼,传递一份快乐,为这秋天多加上一份温暖。
秋天,处于夏天和冬天之交,即没有夏天的酷热,也没有冬天的严寒,让人觉得清爽舒适,很是惬意。
我爱秋天,爱她的一切。