今天,老师带着我们去参观叶店文化礼堂。这可是叶店村非常重要的地方,位于一座有400余年历史的祠堂内,建筑极富特色,挑梁画栋,古朴大方,经常有重要的会议在这里召开,还有文艺演出。文化礼堂的义务讲解员叶益善老师热情地给我讲解。
叶老师首先带领我们参观了叶店文化长廊,它包括村史廊、民风廊、文化廊、励志廊、实时政策廊等,将叶店的文化历程生动地展现了出来。叶益善老师也向我们展示了一个叶店人的自豪,让我们感受到了一位老人爱家爱国的情怀!
最后我们还在那里听了警察叔叔的讲座,主题是“自我保护”。教会我们面对不同的情况如何进行自我保护。听了讲座,我也要提醒大家在夏天炎热时,不可以自己一个人去小溪边玩水哦,注意防溺水!
活动最后,区宣传部副部长沈根新伯伯还邀请队员们继续参观婺城区其他文化礼堂,寻访自己家的家风家训,做一个道德高尚的人。
今天真是快乐又收获丰富的一天!