游三年级作文
马头山公园是武平县城的一座森林公园,那里风景优美、景色如画,是个美丽的地方。
星期天,我和小明去游马头山公园。我们从家里出发,一会儿就到了马头山脚下。我们沿着笔陡的石级一步一步地向上攀登,马头山上的树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把整个马头山封得严严实实,挡住了我们的视线,遮住了蓝蓝的天空,太阳出来了,千万缕利剑一样的金光,穿过树梢,照射在石阶上。道路两边的草丛里开着五颜六色的野花,红的、紫的、白的,一朵连着一朵,好像走进了花的海洋。
马头山的半山腰有一个巨大的人工湖,湖水清澈,湖的四周茂密的树林倒映在如镜子般的湖面上,多么像一幅美丽的山水画啊!湖面上游着几只鸭子,远远望去就像一条条白色的小船。湖里有许多小鱼,它们在水面上快活地游来游去,有时乘你不注意,它们就会跃出水面,好像在向我们点头招手呢!
我们又向山顶爬去,一会儿就到了山顶上。山顶上有一座蘑菇亭,亭子里老人们有的在一边听音乐一边打太极拳,有的围在一起下象棋。蘑菇亭旁边矗立着一匹石骏马,它的前蹄高高抬起,后腿用力向后蹬,似乎在奋力的奔驰,连它的尾巴都飘了起来。
马头山公园美丽景色,把我们吸引住了,傍晚时分我们才依依不舍地离开公园。