六年级成长作文
德国著名思想家歌德曾说过:“要成长,你必须独创才行。”没错,每个人都需要进步,创新,成长。
鲁班发明锯的故事人尽皆知,他是因为上山砍木,无意中抓住一种野草刮破了手才注意这种野草,得到灵感发明了锯。而在鲁班之前,上山砍树被野草刮伤的人也肯定不少,他们可能自认倒霉,或者破口大骂,但都没有想到可以自己发明一种新的工具,这既可以说明创新的重要,也能证明鲁班是一个好木匠。不要总是循规蹈矩不创新,不要总是让别人踏出那一步,而自己踩他的脚印过。
1900年,德国普朗克教授提出了量子力学假设及普朗克公式,但他沮丧的发现他这一假设与自己一直崇拜并虔诚信奉的牛顿的理论相撞了,他只得宣布收回自己的假设。而25岁的爱因斯坦敢于挑战权威,破坏了牛顿的绝对时间和空间的理论,创立了震惊世界的相对论,成了一个更大的权威。要敢于挑战权威,敢于创新,而不是畏惧权威,畏惧创新。
哥白尼大家都知道。他提出了“日心说”,也就是太阳是宇宙的中心,这与当时教会的宇宙观给予了一个强烈的打击。但他畏于教会“地心说”的信徒,则地球是宇宙的中心,一直到古稀之年才决定出版这本书。虽然后来证明了日心说也是错误的,但哥白尼敢于创新的行为,推动了时代的发展,引起了人类对宇宙认识的巨大变革和思想变革。
要成长,你就必须要独创,而不是一味地跟随先人的脚步,任何东西都不能没有创新,没有进化。如果没有创新,科技将止步不前,那么人类只会成为地球历史上一个很小的过客。
因为创新,所以美好,因为创新,所以精彩,因为创新,所以幸福,我们需要创新!