六年级年的作文
她,是一个六年级的学生。她热情开朗的性格使老师以及她的同学非常乐意与她相处。她是个非常喜欢跳舞的女孩。她最喜欢的食物就是浓浓香味的巧克力。她的名字叫做:欣乐
他,与欣乐同样的年级。但他冷漠的外表,使人人的不愿接触他,但是就是这样的一个男生既然会拉优雅高尚的小提琴。他最喜欢的食物也是带着忧郁感觉的恰克力。他的名字叫顾飞然。
他们的相遇要从那一次说起:那天欣乐在打扫完教室后,正准备背起书包回家,刚走出校门,手机响了。欣乐一看是爸爸打来的,欣乐接起电话甜甜的叫了一声“爸爸!”可回答她的却是一阵阵翻阅资料的声音,许久才有了爸爸的声音,“喂,乐乐!爸爸妈妈今天有事不回去了,你在家里好好做作业,明天一早我们就会从陕西赶回去的。”接着就挂了电话。欣乐早已习惯了爸爸妈妈时常不回家了,她耸耸肩叹了一口气,拖着沉重的脚步朝着家的方向走去。忽然,她打了一个响指,大叫道“呀!今天没有家庭作业,我回去干什么啊?走喽,去星缘之梦喽,耶!!”星缘之梦是一个咖啡馆,里面的咖啡非常好喝,但欣乐去哪,并不是为了品尝那里香浓的咖啡,而是那里的巧克力奶昔。
一想到马上就可以喝到香香的巧克力奶昔,欣乐就和疯了似的,跑了起来。终于到了,欣乐气喘吁吁的推开门,和往常一样,这里挤满了人群。欣乐找了个地方坐了下来,点了一杯巧克力奶昔和一块摩卡蛋糕,随后她随手从书包里拿出一本杂志放在两膝上,看着窗外夕阳映红了的天空。不经眼神里露出了一种哀伤,小时候爸爸妈妈经常带她来这里喝喝最爱喝的巧克力奶昔,但如今因为爸爸妈妈工作太忙,不能陪她来这里。门铃“叮呤”一声,进来一个帅气的小伙子,他,就是顾飞然。他坐在她对面,欣乐在自己发呆的时候溜了一下号,隐隐约约听到坐在自己对面的男生,也点了一杯巧克力奶昔。欣乐回过神来,看到在自己对面的男生正面无表情的看着自己,欣乐笑道,问“:难道我脸上有什么东西吗?”“:不,没有。”男孩冷冷的声音在欣乐听来并不舒服。便再没有和他说话。顾然飞见欣乐没有反应便开口说道“:你双膝上的是关于巧克力的资料与做法的吧?”欣乐一听内心被震了一下,没有多少人知道这本书的内容的,有些人就算看了内容也有些搞不清楚这本书到底是写什么的,但眼前这个冷不丁的男生怎会一眼就认出了呢?欣乐回答了一声“:嗯,是的。”“:能借我看看吗?”“:可,可以。”说着欣乐将这本书递了上去。顾飞然翻了几页,说道“:你应该很喜欢巧克力吧,而且这是20册,新出来的几册,我家有,有时间就去我家吧,我可以教你做法式巧克力。”原本应该热情的话语,却让眼前的这个男生,说的冷冷的。随后两人讨论了许多关于巧克力的话题,细心观察的欣乐发现,眼前这个外表冷酷的少年,也有着一颗孩子般的心。“:时间不早了,我该回去了,这是我的电话号码,还有什么关于巧克力的问题随时打我电话就好了。”少年丢下一张纸条,便匆匆离去了。
欣乐看着桌上的纸条,又看看少年匆匆离去的背影,笑了起来,脸上露出两个小酒窝.......