人的一生中,注定会充满坎坷,必定不会事事顺心。遇到一两件被人误解的事,我们一定要问心无愧。
那天,表姐一脸兴奋地来到我家,我还没来得及问她干什么,她就将我拉出门外,小心翼翼地摊开了手掌,是一个可爱精致的小兔挂件。表姐把挂件在我眼前晃了晃,问我:“漂亮不?”我不耐烦地点了点头。过了几天,表姐又找上门来,这次,她的脸涨得通红,看起来气鼓鼓的。我正想说什么,她不由分说地打断了我,生气地喊:“把挂件还给我!”我蒙了,疑惑地说:“什么挂件?”表姐火冒冒的眼睛瞪大了:“上次给你看的呀!自从我把挂件带给你看后就怎么也找不到了,肯定是在你家玩时,你拿走了!”我说:“没有,我没拿。”表姐不信,希望我赶紧还给她。我回到房间,思考着:表姐的挂件是很漂亮,可我并没有拿啊,我为什么要向她道歉?想了一会儿,我问心无愧,便不去想这件事。表姐可能真是着急了,又跑了过来,向我要挂件。我大声说:“我没有拿你的挂件,一定是你疏忽掉在哪儿了,不是我拿的,我问心无愧。”表姐愣了,答应再找找。在我的坚持下,终于在茶几底下找到了挂件。找到挂件后,表姐向我道了歉,并表示十分佩服我。
当遇到别人误解时,我们应当问心无愧,冷静理智地解决问题。