俗话说“人心齐,泰山移”,就是讲团结。
在日常生活中,我们就会遇到一些要集体团结做的事,比如说下午扫除、集体搭积、跳集体舞等等,许多事情要大家齐心协力去做才能做好。
就说我们每周在学校都要做的大扫除吧,如果有一个人去玩,就可能影响到正在扫地的同学,大伙就一起拿着扫把玩,追来追去,这样还能扫吗?本来十几分钟就能做好的事情,却因此要拖上一个钟头才能完成,这样不是在浪费时间吗?
再说搭积木,如果你把积木搭好了,我又一脚踢的塌下来,就这样反反复复地搭了踢,踢了搭,不就永远也搭不好了吗?
跳集体舞也是一样,如果有一个小朋友不认真跳,那就会不整齐,就会影响到班集的荣誉。
由此可见团结的重要性。快点从你身边的小事开始团结吧。