每到冬天,我都盼着下雪,总希望每天都能下雪,每天都在雪地里玩耍。
还好,我总算没白等,这一天终于来了。早上,我还在睡梦中,就被外面的叫声吵起来了“下雪了,下雪了!”一阵阵欢声笑语。我急忙穿上衣服,往楼下跑,果然,一片片小雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞。小雪花,热情的亲吻我的脸颊,凉丝丝的,让人有一种心旷神怡的感觉。一直好奇雪花有多少个瓣,这次我要好好数数,就用手去接,可还没来得及去数,它就化成了小水滴。雪越下越大,雪花漫天飞舞似烟非烟,似雾非雾,整个城市笼罩在大雪之中。
晚上,雪停了。从阳台上往下望,在月光下雪地一闪一闪的,像一颗颗小星星在眨着小眼睛,美丽极了,出门一看,哇!雪下的真大呀!楼房白了,像是给房子带上了一顶顶洁白的帽子,树上白了,树枝变得银装素裹,亮晶晶的银条,地上白了,像是铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“吱吱”的声音,我一不小心“噗通”一声摔了个屁墩,我急忙站起来,看见雪地上留下了我摔倒的痕迹,那样子,有趣极了,我不禁笑了起来。
雪花啊,你洁白如玉,你给我们带来了美丽的雪景,我爱你雪花。