珍惜中学时代每一段光阴,刻苦学习是学生的责任。当勤奋学习成为我们的责任,我们的人生目标就有了一点光辉,学习计划就不会再是一纸空文;当勤奋成为我们的责任,我们就获得了一笔巨大的财富。只有脚踏实地去实现自己的人生目标,才是我们的责任。
父母的责任是将我们抚养长大,把我们培养成有用的人。我们为了实现这一责任曾经多少次因为我们的失败挫折而伤心难过,又有多少次因为我们的顽皮任性而彻夜难眠?在这我们的责任就是不再任性,不在顽皮,努力上进。这就是我们回报他们的最好礼物。
老师的责任是耐心教导我们,为祖国的未来培养人才。我们的每一次成长,都属于他们的汗水的结晶。老师不但交给我们知识,还教给我们做人的道理。在这,我们的责任就是用优异的成绩来换取他们欣慰的笑荣,这就是我们的责任。
责任两字,看似简单,但它对于做人做事来说有是级关重要的。它夹杂着烦恼与甜蜜,搀和着担忧与喜悦,交织着失败与希望。每一份责任后面,都有一个美好的心愿,因此,我们才会如此诚恳的对待自己的责任。
现在,我们还年轻,青春时刻伴随着我们,我们要不甘落后,积极进取,我们要勇敢 面对风霜雨雪的磨炼,也要虚心学习。我们应该珍惜这美好的时光,努力学习,不断进步为自己的光明前程打好基础。这就是我们的责任。
我们的人生,正是因为有了责任才有了价值。
告诉全世界,我们年轻,所以我们更要负责,更要为这个社会的发展负责,从而实现我们的人生目标与价值!